Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Великобритания в трауре: Елизавета II овдовела

Обществo Принц ФилиппсмертьВеликобританияЕлизавета IIтраур
Великобритания в трауре: Елизавета II овдовела Фото: © PNA Rota/Keystone/Getty Images
Праправнук российского императора Николая I герцог Эдинбургский Филипп скончался в возрасте 99 лет.

Принц Филипп Маунтбеттен родился 10 июня 1921 года на острове Корфу в Греции. Он был внуком короля Греции Георга I, а его отцом был греческий принц Андрей из династии Глюксбургов. При рождении Филипп получил титулы принца Греческого и Датского.
 
Праправнук российского императора Николая I герцог Эдинбургский Филипп скончался в возрасте 99 лет. Принц Филипп Маунтбеттен родился 10 июня 1921 года на острове Корфу в Греции. Он был внуком короля Греции Георга I, а его отцом был греческий принц Андрей из династии Глюксбургов. При рождении Филипп получил титулы принца Греческого и Датского.

После того как стало известно о его кончине, в Великобритании приспустили государственные флаги. Королева ушла в траур, она не будет исполнять свои официальные обязанности на протяжении восьми дней. Елизаветы II в этот период не одобрит ни один закон.

После похорон мужа королева продолжит траур, но вернется к своим обязанностям. Ожидается, что вся королевская семья пробудет в трауре 30 дней, а депутаты наденут черные повязки и черные галстуки.

Герцог Эдинбургский, принц Филипп умер в возрасте 99 лет, не дожив до своего столетнего юбилея около двух месяцев. В начале этого года он был госпитализирован и перенес операцию на сердце. 

В 2017 году принц Филипп и Елизавета II отметили 70-летие свадьбы. У них четверо детей — принц Уэльский Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдуард. 

Вернувшись после войны в Великобританию в январе 1946 года, Филип попросил у Георга VI руки Елизаветы. В феврале 1947 года принял британское подданство, отказался от прежних титулов, перешел из православия в англиканство, а также взял фамилию Маунтбаттен. 

Во время коронации Елизаветы (2 июня 1953 года) Филипп первым присягнул на верность ей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2