Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Верховный суд КБР оставил в силе приговор инвалиду без кистей Аслану Иритову

Обществo КБРАслан ИритовсудВольный аул
Верховный суд КБР оставил в силе приговор инвалиду без кистей Аслану Иритову
Главу общественной организации «Вольный аул» ранее осудили по делу о применении насилия к полицейскому.

Его признали виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и приговорили к условному наказанию сроком на два года. Обвинение просило два года колонии общего режима, а защита настаивала на полном оправдании главы вольноаульцев. Осужденный заявил, что суд проигнорировал показания свидетелей защиты и вынес необъективный приговор.

За истечением срока давности инвалид, не имеющий кистей рук, был освобожден судом от ответственности по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По версии следствия, Иритов в своем доме ударил одного силовика головой в лицо и рассек ему губу, а другого пытался задушить. Также в нападении на полицейских обвиняется брат Иритова — Беслан. Утверждается, что полицейские находились при исполнении.

В Верховном суде республики, как пишет Кавказский узел» (СМИ признано судом выполняющим функции иноагента) доводы о том, что Иритов не имел физической возможности нанести удар силовику оставлены судом без какой-либо правовой оценки, говорится в жалобе. В ней оспаривался вывод суда о том, полицейские проникли во двор домовладения Иритова на законных основаниях. 

Постановление Верховного суда защита Иритова намерена обжаловать в Пятом кассационном суде.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2