Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Верховный суд РФ решит вопрос о месте суда над Арашуковыми

Обществo
Верховный суд РФ решит вопрос о месте суда над Арашуковыми
Адвокаты добиваются, чтобы судебный процесс был перенесен из Москвы в Карачаево-Черкесию.

Защита бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова настаивает, чтобы дело рассматривалось в Верховном суде КЧР. Ранее Верховный суд РФ удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и еще 18 фигурантов.

В постановлении сказано, что дело будет рассматривать Московской городской суд. Адвокаты выступили против, апелляция о переносе дела в столицу будет рассмотрена 15 июня. По их мнению, Генпрокуратура и СКР настаивают на процессе в Москве, якобы чтобы не дать выступить свидетелям защиты.

Речь, по мнению защитников, идет о полноценном допросе более 400 свидетелей по делу.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», Раулю Арашукову и восьми руководителям региональных организаций газовой отрасли инкриминируется хищение природного газа на сумму 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, растрата 747 млн руб. под видом оплаты по договорам подряда и выплат зарплаты родственникам.

Также господа Арашуковы обвиняются в организации в 2010 году в Черкесске убийств представителя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2