Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ветеран Чечни, обвиняемый в убийстве ребенка, написал письмо Путину

Обществo
Ветеран Чечни, обвиняемый в убийстве ребенка, написал письмо Путину Фото: СКР
Экс-полицейский Виталий Бережной опасается, что следователи могли выдать материалы его ДНК за биологические следы с тела убитой 8-летней Насти Муравьевой.

Тело девочки убийца  герметично упаковал и хранил у себя в квартире. Следствием установлено, что 17 августа 2021 года он вынес останки  на берег озера Оброчное.

О том, что ветеран Чечни написал письмо президенту России Владимиру Путину, сообщает Ura.ru. Документ предоставила гражданская жена подсудимого Ирина Давыдова. В своем заявлении главе государства Бережной описывает несостыковки в своем деле.

В письме сказано, что при проведении экспертизы якобы были допущены грубые нарушения. В ходе первых двух исследований на теле девочки не были обнаружены его биологические следы. Их нашли во время проведения экспертизы в Москве.

«В заключении местом экспертизы указана Москва. Самый быстрый способ добраться от Тюмени — самолетом. Но они в этот промежуток времени в столицу не летали. Эксперт приступил к работе 20 августа в 17:00. Все бы ничего, да только в это время с образцами еще не закончил эксперт из Тюмени. Они могли успеть в Москву, разве что пройдя через портал в ад или благодаря телепортации», — сказано в тексте.

Ранее житель Тюмени пожаловался на пытки в отделении полиции на Тульской.

Напомним, на 25 июля назначено заседание суда по делу Виталия Бережного, на нем будет принято окончательное решение и вынесен приговор обвиняемому. С августа 2021 года он находится в СИЗО.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2