Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Владикавказ занял третье место в РФ по дешевизне свадеб

Обществo
Владикавказ занял третье место в РФ по дешевизне свадеб Фото: svadbami.ru
Самые дорогие торжества - в обеих столицах России.

Стоимость свадьбы в 2022 году в среднем по России выросла на 3% по сравнению с 2021-м и составила 194 тысячи рублей. Интересно, что самые дешёвые банкеты по случаю заключения брака устраивают в Чите (105 тысяч рублей), Улан-Удэ (111 тысяч рублей) и Владикавказе (141 тысяча рублей).

Самые пышные свадьбы играют в Москве, где торжество в среднем обходится в 299 тысяч рублей, Санкт-Петербурге (262 тысячи рублей) и Калининграде (250 тысяч рублей), пишет РИА Новости.

Кстати, свадьбы в регионах Северного Кавказа, как правило, организуют шикарные. Как отмечают эксперты, это торжество особенно важно для мусульман, поскольку свадьба у них выходит за рамки обычного праздника. На него съезжаются старейшины и обсуждают за столом важнейшие проблемы.

Недавно очередным подтверждением этому стала свадьба потомка шейха в Грозном, на которую прибыли глава Чечни Рамзан Кадыров и делегация из Ингушетии. Ингуши обнимались с лидером ЧР, но после торжества из-за размолвок между Чечнёй и РИ одному из них пришлось извиняться перед своим тейпом за то, что он тепло общался с жителем соседней республики, а затем - и перед самим Кадыровым.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2