Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Владимир Васильев встретился с первым замминистра строительства и ЖКХ России

Обществo ДагестанМахачкалаМинстройЖКХсамострои Владимир Васильев встретился с первым замминистра строительства и ЖКХ России
Специалисты Минстроя помогут республиканским властям победить самострои.

Махачкала, 23 ноября./Кавказ Пост/. В Махачкале состоялась рабочая встреча Главы Дагестана Владимира Васильева и первого замглавы Минстроя РФ Леонида Ставицкого, - сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.

В ходе рабочего совещания, обсуждались способы решения проблем в области градостроительства и архитектуры Республики Дагестан. Владимир Васильев отметил, что главной проблемой РД на сегодня являются  жилые здания, построенные ранее с нарушением градостроительных норм.

По словам Ставицкого, проблемы с незаконной застройкой актуальны не только для Дагестана, но и для страны в целом. Для ее решения в нашу республику направлены специалисты Минстроя России, которые дадут профессиональную оценку ситуации для выработки дальнейших решений.

"Есть два основных аспекта: первый заключается в нарушениях градостроительного законодательства в части размещения этих строений, соблюдения регламентов и режимов. Второй вопрос - технической безопасности, связанный с необходимостью обследования и актирования самих зданий, а также инженерных сетей и сооружений. Вот такая большая работа будет проведена", - отметил Ставицкий.

"Что касается финансирования, то сначала деньги будут выделяться из резервного фонда на работы по обследованию, по результатам которого будет определен необходимый объем средств для дальнейших действий. Поэтапный план работы мы уже составили", - добавил первый замглавы Минстроя РФ.

Также участники совещания обсудили тему строительства коллекторного сооружения в Махачкале. Леонид Ставицкий назвал этот вопрос стратегическим для Дагестана.

"Мы начинаем работу фактически над новым проектом: в два раза увеличиваются мощности очистных сооружений. Объемы финансирования значительные, в связи с чем необходимо обдумать его включение в одну из федеральных программ. Предлагаю полное сопровождение проекта нашим Министерством", - обратился к властям республики первый замминистра строительства и ЖКХ РФ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского

Обществo Изображение загружается

Дагестан готовится к открытию мечетей

Обществo Изображение загружается

Какие новшества ждут россиян с 1 июля?

Обществo Изображение загружается

Путин поддержал предложение оставить полевой лагерь для азербайджанцев

Прoиcшествия Изображение загружается

Раскрыто громкое убийство девятилетней давности учредителя «Черновика»