Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Владимир Владимиров оперативно отвечает на вопросы жителей Ставрополья

Обществo Владимир ВладимировСтавропольский край. выплатыкоронавируссамоизоляциясоциалкапенсии Владимир Владимиров оперативно отвечает на вопросы жителей Ставрополья Фото: Petrovskiy26.ru
В Инстаграме главы региона появились ответы на самые актуальные вопросы дня.

Сегодня, 5 апреля, журналисты края уже смогли получить пропуска на передвижение в период ограничительных мер.

Владимир Владимиров рассказал о механизме оплаты за ЖКУ в условиях отсутствия работы в период действия режима самоизоляции. Этот вопрос стал одним из самых животрепещущих для жителей края.

Как пояснил губернатор СК, возникшие долги по ЖКХ  можно будет погасить в рассрочку в течение последующих месяцев после отмены данного режима. Штрафы и пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в этот период жителям края начисляться не будут.

Кроме того, на региональном уровне сохранены все меры соцподдержки по оплате услуг ЖКХ, которые действуют для льготных категорий граждан.

Владимир Владимиров также ответил вопрос о разносе пенсий по домам в апреле. По его словам, с 3 апреля сотрудники "Почты России" начали доставлять пенсию на дом, они работают по графику.

«В настоящее время управление почтовой связи Ставропольского края решает вопрос о сокращении сроков доставки пенсии жителям края. График будет дополнительно размещен на сайте отделения ПФР по СК», - говорится в микроблоге губернатора. Жители Ставрополья, у которых срок зачисления пенсии был 12 апреля, досрочно получили выплату 27 марта. Остальным получателям должны перечислить пенсионные начисления, как обычно, 24 апреля. 

Владимир Владимиров
также разъяснил, что граждане из категории "Дети войны" получили выплаты в размере пяти тысяч рублей в марте текущего года. Получателями этой меры поддержки в этом году стали 145 тысяч жителей края. «Если Вы включены в эту категорию граждан, но не получили выплату, Вам необходимо обратиться по телефону "горячей линии" Минтруда СК: 8 (8652) 71-34-78 или 8-800-7070-126», - говорится в сообщении..

Кроме того, глава региона рассказал, что на Ставрополье, как и в других регионах России, начинаются ежемесячные выплаты пособий на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Для их получения необходимо подать только заявление, а вся необходимая дополнительная информация о получателях будет собрана посредством межведомственного взаимодействия.

Подать заявление можно четырьмя способами: в орган соцзащиты, МФЦ, через Единый портал госуслуг или по почте. Выплаты стартуют с июня 2020 года с доплатой за прошлое время с января. 

О дате начала приема заявлений в Ставропольском крае будет сообщено дополнительно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Мне поступает много вопросов, связанных с оплатой ЖКХ, выплатой пенсий и пособий, предоставлением социальных льгот. Как это происходит сейчас, в условиях режима обязательной самоизоляции? ⠀ ❗️Во-первых, об оплате жилищно-коммунальных услуг. Если в период действия режима самоизоляции у Вас возникают долги по ЖКХ, то их можно будет погасить в рассрочку в течение последующих месяцев после отмены этого режима. Штрафов и пеней за несвоевременную оплату ЖКУ в этот период не будет. Все меры социальной поддержки по оплате ЖКХ для льготных категорий продолжают действовать. ⠀ ❗️Теперь о пенсиях. С 3 апреля сотрудники «Почты России» уже доставляют пенсии на дом. Они работают по графику. Сейчас решается вопрос о сокращении сроков доставки пенсии. График будет размещён на сайте отделения ПФР по Ставропольскому краю. Тем, кто получает пенсию на карту или банковский счёт. Если срок зачисления был 12 апреля, выплаты зачислены досрочно 27 марта. Остальным получателям должны перечислить пенсии, как обычно, 24 апреля. ⠀ ❗️Что касается выплат «детям войны». Если Вы относитесь к этой категории, то должны были получить выплаты в размере 5 тысяч рублей в марте этого года. Получателей этой меры поддержки в крае – 145 тысяч человек. Если Вы включены в эту категорию, но не получили выплату, Вам необходимо обратиться по телефону «горячей линии» Минтруда края: 8 (8652) 71-34-78 или 8-800-7070-126. ⠀ ❗️Многие также спрашивают: не отменят ли выплаты на детей от 3 до 7 лет? Не отменят. Выплаты пособий на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в этом году начнутся с июня с доплатой за время, прошедшее с января. Для их получения необходимо подать только заявление. Это можно сделать четырьмя способами: ✅ в орган соцзащиты, ✅ МФЦ, ✅ через Единый портал госуслуг ✅ или по почте. О дате начала приема заявлений в Ставропольском крае обязательно сообщим дополнительно. ⠀ Ещё раз обращаю ваше внимание, что несмотря на введенный режим самоизоляции, ВСЕ МЕРЫ социальной поддержки населения в нашем крае – СОХРАНЕНЫ. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Свыше половины ретейлеров в РФ вынуждены будут закрыть магазины из-за кризиса

Экономикa Изображение загружается

Росстат вновь отметил, что самый высокий уровень безработицы - в СКФО

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

Вице-премьер Северной Осетии вылечился от коронавируса