Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Владимир Владимиров: Жителям края предоставляются 89 мер соцподдержки

Обществo соцподдержкамерыВладимир ВладимировСтавропольский край
Владимир Владимиров: Жителям края предоставляются 89 мер соцподдержки Фото: пресс-служба губернатора СК
Вопрос социальной поддержки населения края в условиях продолжающейся пандемии прозвучал на «прямой линии» с губернатором СК Владимиром Владимировым.

Говоря о поддержке многодетных семей, глава региона назвал увеличенное в 2021 году в несколько раз региональное «школьное» пособие для многодетных – на каждого школьника в таких семьях проведена разовая выплата в 5 тысяч рублей. Эти средства получили родители 64,5 тысячи детей.

Социальные выплаты, выплачиваемые из краевого бюджета, с начала текущего года были проиндексированы на 3,6%, федеральные – на 4,9%. На Ставрополье ими пользуются более 1,1 млн человек.  В общей сложности жителям края предоставляются 89 мер социальной поддержки, из них 40 - за счет средств краевого бюджета.

На Ставрополье готовы задействовать накопленный в регионе в первые пиковые периоды пандемии опыт социального волонтерства. В 2020-м, в начале 2021 года активисты доставляли продуктовые наборы, оказывали помощь врачам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям, доставляли лекарства больным, которые лечились на дому.
Владимир Владимиров на своей прямой линии 26 октября также добавил, что сейчас создаются дополнительные бригады «скорой помощи», которые будут оказывать помощь больным с коронавирусом. К этой работе планируется привлечь волонтеров-медиков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2