Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Владимиров проводит опрос о маршруте объездной дороги в Ставрополе

Обществo дорогаобъезднаямаршрутопросВладимировСтаврополь
Владимиров проводит опрос о маршруте объездной дороги в Ставрополе Фото: РБК
Он попросил жителей выбрать между коротким путем и сохранением леса.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров решил заручиться мнением жителей края при проектировании маршрута новой объездной дороги в Ставрополе. Он запустил опрос в сторис своего инстаграм-аккаунта, чтобы люди выбрали между более коротким путем и сохранением Русского леса.

Напомним, новую объездную дорогу хотят построить от гипермаркета «Лента» на Кулакова до 45-й параллели. Эта трасса поможет разгрузить проспект Кулакова, а также улицы Ленина, Доваторцев и ряд других улиц в Промышленном районе и в центре города.

Жители давно жалуются на пробки, и вот наконец проблема будет решена. Уже было озвучено, что протяженность новой дороги составит около 18 километров, а стоимость – около 8 миллиардов рублей. Владимиров сообщил, что сейчас завершается проработка маршрута автотрассы и опубликовал примерную схему.

Нюанс заключается в том, что трасса может затронуть территорию Русского леса – придется вырубить примерно 0,1% его площади. Это не очень хорошо. Однако дорогу можно запустить и в обход леса. Правда, тогда она будет километров на двадцать длиннее, что тоже не очень хорошо. К тому же стоить такая дорога будет примерно как четверть или треть от всего краевого бюджета. И строить ее придется гораздо дольше.

«Вместе с тем, приступить к проектированию мы сможем, только выверив все позиции о том, как должна проходить линия трассы. Поэтому хотим посоветоваться и узнать ваше мнение», - написал глава региона.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2