Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Владимирский собор Ставрополя стал главным храмом 49-й общевойсковой армии ЮВО

Обществo
Владимирский собор Ставрополя стал главным храмом 49-й общевойсковой армии ЮВО
Митрополит Кирилл и командующий Яков Резанцев подписали соглашение.

В Ставрополе Владимирский собор стал главным храмом 49-й общевойсковой армии Южного военного округа. Соглашение о сотрудничестве между Ставропольской и Невинномысской епархией и 49-й общевойсковой армией 5 мая подписали Митрополит Кирилл и генерал-лейтенант Яков Резанцев. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе группы компаний «ЮгСтройИнвест».
231f6d37-d9ef-4030-b0fb-539e5ea3501e.jpgВ Ставрополе Владимирский собор стал главным храмом 49-й общевойсковой армии Южного военного округа.

Теперь взаимодействие церкви и армии станет еще теснее. Митрополит Кирилл подчеркнул, что воинские храмы округов и армий сегодня появляются повсеместно. Теперь таким станет и Владимирский собор.

«Я надеюсь, что сегодня в особенной степени офицеры, прапорщики, солдаты, их семьи будут посещать этот храм не только в те дни, которые определены для празднования или поминовения усопших, но и в любое время», - сказал Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Он поблагодарил семейство Ивановых за создание храма. Теперь статус собора изменился: благодаря соглашению он стал духовно-нравственной гаванью для военнослужащих. Очень символично, что это произошло в год  80-летия формирования 49-й армии.
ecddbd2f-ae95-480a-9df3-b7b8b3c6ac6e.jpgТеперь статус собора изменился: благодаря соглашению он стал духовно-нравственной гаванью для военнослужащих.

«Этот прекраснейший храм святого князя Владимира с сегодняшнего дня будет главным храмом 49-й армии и всего Ставропольского гарнизона», - отметил Яков Резанцев, генерал-лейтенант, командующий 49-й общевойсковой армии.

Владимирский собор не случайно выбрали в качестве главного войскового храма. Он построен по инициативе генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова и является примером меценатства и возрождения духовности. Все это время компания выступает попечителем храма, а меценатом и Почётным ктитором стал ее генеральный директор Юрий Иванов. Вокруг собора уже вырос целый храмовый комплекс, и «ЮгСтройИнвест» продолжает его развивать.
5 (1).jpegВладимирский собор не случайно выбрали в качестве главного войскового храма.

Заместитель генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест» Алексей Иванов подчеркнул, что российских военных испокон веков поддерживала вера в Бога. Новый статус Владимирского собора стал большой честью для компании. Она рада внести свой вклад в благое дело.

«Такие моменты очень важны, они говорят о духовном возрождении России», - сказал Алексей Иванов.

«ЮгСтройИнвест» будет и дальше развивать храмовый комплекс. В 2019 году здесь открыли сквер Молодежный, заслуживший любовь горожан. В прошлом году появились футбольное поле и фруктовый сад. А нынешней осенью при храме откроется православная гимназия. Люди получат больше возможностей приобщиться к православной культуре и стать духовно богаче.

Новый статус Владимирского собора не повлияет на его работу с прихожанами. Двери храма по-прежнему открыты для всех.
1 (4).jpg6.jpeg4.jpeg
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2