Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Адыгеи создадут отдельное ведомство по молодежной политике

Обществo
Власти Адыгеи создадут отдельное ведомство по молодежной политике Фото: www.donland.ru

Оно будет координировать все профильные молодежные движения.

В Адыгее будет создано отдельное ведомство, которое займется молодежной политикой. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

Новое ведомство будет координировать работу всех профильных молодежных движений и объединений. В их числе - Юнармия, Ресурсный молодежный центр, «Волонтеры Адыгеи», отделения Российского союза молодежи и Российского союза школьников, военно-патриотические клубы. Сейчас за работу этих организаций отвечает молодежное Управление, которое входит в состав Министерства образования и науки республики.

Глава региона Мурат Кумпилов напомнил, что в республике создана и успешно работает вся необходимая молодежная инфраструктура.

«Сейчас перед нами стоит задача в оптимальные сроки создать соответствующее самостоятельное ведомство, которое будет координировать эту работу, отвечать за все процессы в среде подростков и молодежи, направляя их в созидательное русло»,- сказал глава Адыгеи.

Отмечается, что создать в регионах отдельные ведомства по молодежной политике поручил полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов. Он провел совещание по вопросам профилактики радикализации детей и молодежи. Устинов подчеркнул, что местные власти должны уделять больше внимания формированию мировоззрения подрастающего поколения.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2