Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Власти Чечни озаботились проблемой долгостроев

Обществo строительстводолгостройчечнякадыровбюджет Власти Чечни озаботились проблемой долгостроев
Кадыров назвал причины незавершенного строительства

Грозный, 21 сентября /Кавказ Пост/. Власти Чечни озаботились проблемой незавершенного строительства. За содействием в решении этого вопроса руководство республики обратиться к главе Счетной палаты Алексею Кудрину.

"Мы обратимся к председателю счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершёнки. Уверен, что совместными усилиями мы сможем выправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение", — написал Кадыров в соцсети "ВКонтакте".

Основными причинами недостроя являются недостаточное финансирование строительно-монтажных работ и отсутствие средств для закупки оборудования. Всего в этом списке 13 объектов, которые имеют высокую степень готовности и могут быть достроены и введены в эксплуатацию при совместных усилиях.

Также по каждому из названных счетной палатой строек есть объективный анализ, отображающий причины и механизм завершения стройки.

Правительству региона поручено держать этот вопрос на особом контроле и обозначены сроки исполнения поручений.

"По моему поручению правительство Чеченской Республики предметно занимается поиском путей сокращения численности незавершёнок с перспективой на полную ликвидацию списка", — отметил Рамзан Кадыров.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что в ходе коллегии Счетной палаты по результатам анализа объектов незавершенного строительства в регионах СКФО стало известно, что в недостроенном состоянии находится более четырех тысяч объектов. Общая сумма денежных средств, направленных на их строительство, составляет более 160,7 млрд рублей, в том числе 88,3 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета на возведение 1531 объекта.

Наибольшее количество объектов, приостановленных без процедуры консервации, были выявлены в Чечне — 464 и Дагестане — 387.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров

Обществo Изображение загружается

«Ахмат» на домашней арене в Грозном крупно уступил ЦСКА

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу

Прoиcшествия Изображение загружается

Рамзан Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Обществo Изображение загружается

В Чечне автопарк «Скорой помощи» полнился машинами с функцией реанимации

Обществo Изображение загружается

В Чечне строят 12 новых мечетей