Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Черкесска заплатят жителям за уничтожение амброзии

Обществo
Власти Черкесска заплатят жителям за уничтожение амброзии Фото: flowertimes.ru

За каждое сорванное растение можно получить 30 копеек.

Жители Черкесска смогут заработать на уничтожении амброзии. Сорванные растения можно будет сдавать в специальные приемные пункты, где за них заплатят деньги. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии города.

Платный сбор амброзии продлится в столице КЧР с 5 по 21 июля и будет проводиться в рамках Всенародной экологической акции «Стоп, амброзия». Мероприятие организуют по распоряжению мэра Черкесска Алексея Баскаева. В работе по ручному сбору амброзии смогут принять участие все желающие. 

Принимать растения будут в трех пунктах. Они будут представлять собой палатки с соответствующим логотипом. Палатки установят около лицея №15 на улице Доватора, возле городского Дворца культуры на улице Гутякулова,2б и на улице Первомайской,51, около здания ГТРК «Карачаево-Черкесия».

В пунктах приема будут платить по 30 копеек за каждое растение высотой не менее 15 сантиметров, которое вырвано с корнем. Принимать амброзию будут ежедневно в период проведения акции с 15 до 17 часов.

Отмечается, что последние 2 года в Черкесске не проводили ручной сбор амброзии – из-за пандемии. Делали только покос и химическую обработку мест распространения сорняка. В этом году очаги произрастания амброзии, расположенные за пределами жилого сектора, тоже обработают специальными гербицидами.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2