Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Дагестана помогут муфтияту в строительстве Духовного центра

Обществo
Власти Дагестана помогут муфтияту в строительстве Духовного центра Фото: islam.ru

Его возводят на пожертвования людей.

Правительство Дагестана поможет муфтияту республики в строительстве Духовно-просветительского центра имени Пророка Исы и Республиканской мечети имени Пророка Мухаммада. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального правительства.

Муфтият попросил содействия у главы Дагестана Сергея Меликова. Власти отозвались на просьбу. На совещании, которое прошло в правительстве 31 августа, было решено помочь в проведении благоустройства и введения в эксплуатацию второстепенной дороги вдоль старой аэропортовской трассы, получении технических условий по коммунальным услугам, проведении очистных работ по руслу реки Черкес-озень. Также власти ускорят процедуру принятия проекта планировки территории по береговой части участка.

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов сказал, что духовный центр имеет очень большое культурно-историческое и духовно-нравственное значение.

«Это по-настоящему народная стройка, огромный комплекс между Махачкалой и Каспийском возводится на пожертвования людей из Дагестана, России и со всего мира», - отметил Абдулмуслимов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2