Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Ингушетии не нашли денег на строительство нового футбольного стадиона

Обществo
Власти Ингушетии не нашли денег на строительство нового футбольного стадиона Фото: sport.kg
Власти республики должны были выделить 4,6 миллиардов рублей.

Власти Ингушетии отказались от идеи строительства нового футбольного стадиона в Магасе, поскольку в региональном бюджете нет на это денег. Глава республики Махмуд-Али Калиматов сказал, что в нынешней ситуации лучше заняться ремонтом существующих стадионов и строить ФОКи. Об этом он написал в своем инстаграм-аккаунте.

Новый стадион планировалось возвести в Магасе. На момент заключения соглашения о строительстве стоимость объекта не превышала 3 миллиардов рублей. Теперь же эта цифра возросла до 15 миллиардов рублей. Калиматов считает, что для стадиона на 15 тысяч мест цена явно завышена.

«Стадионы на 30-45 тыс. мест, возводимые для проведения мировых чемпионатов, обходятся в сопоставимую или даже меньшую сумму», - возмутился глава Ингушетии.

Кроме того, из общей стоимости проекта 4,6 миллиардов рублей должен выделить регион по условиям софинансирования. А в этом году все доходы Ингушетии составили 4,8 миллиардов рублей. Получается, что придется отдать почти все региональные деньги. Содержание стадиона обойдется республике в 100 миллионов рублей ежегодно.

Калиматов заключил, что стадион сейчас не является предметом первой необходимости для жителей республики. Он считает, что лучше ремонтировать существующие спортивные объекты и строить ФОКи в населенных пунктах. Это действительно увеличит количество людей, регулярно занимающихся спортом. А строительство стадиона в Магасе отложить до лучших времен.

Напомним, в прошлом году дефицит бюджета Ингушетии составил 1%, республика стала первым банкротом в СКФО.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2