Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Власти Ингушетии не нашли денег на строительство нового футбольного стадиона

Обществo стадионфутбольныйстроительствоотказалисьденьгиИнгушетия
Власти Ингушетии не нашли денег на строительство нового футбольного стадиона Фото: sport.kg
Власти республики должны были выделить 4,6 миллиардов рублей.

Власти Ингушетии отказались от идеи строительства нового футбольного стадиона в Магасе, поскольку в региональном бюджете нет на это денег. Глава республики Махмуд-Али Калиматов сказал, что в нынешней ситуации лучше заняться ремонтом существующих стадионов и строить ФОКи. Об этом он написал в своем инстаграм-аккаунте.

Новый стадион планировалось возвести в Магасе. На момент заключения соглашения о строительстве стоимость объекта не превышала 3 миллиардов рублей. Теперь же эта цифра возросла до 15 миллиардов рублей. Калиматов считает, что для стадиона на 15 тысяч мест цена явно завышена.

«Стадионы на 30-45 тыс. мест, возводимые для проведения мировых чемпионатов, обходятся в сопоставимую или даже меньшую сумму», - возмутился глава Ингушетии.

Кроме того, из общей стоимости проекта 4,6 миллиардов рублей должен выделить регион по условиям софинансирования. А в этом году все доходы Ингушетии составили 4,8 миллиардов рублей. Получается, что придется отдать почти все региональные деньги. Содержание стадиона обойдется республике в 100 миллионов рублей ежегодно.

Калиматов заключил, что стадион сейчас не является предметом первой необходимости для жителей республики. Он считает, что лучше ремонтировать существующие спортивные объекты и строить ФОКи в населенных пунктах. Это действительно увеличит количество людей, регулярно занимающихся спортом. А строительство стадиона в Магасе отложить до лучших времен.

Напомним, в прошлом году дефицит бюджета Ингушетии составил 1%, республика стала первым банкротом в СКФО.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2