Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Ингушетии опровергли слухи о массовых сокращениях учителей

Обществo
Власти Ингушетии опровергли слухи о массовых сокращениях учителей Фото: logos44.ru
А вот операторы школьных котельных могут остаться без работы.

В Ингушетии поползли слухи о массовых сокращениях школьных учителей. Эта информация стала распространяться в телеграм-каналах, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минобрнауки республики.

В соцсетях появились сообщения о том, что директор каждой школы республики якобы получил негласный приказ уволить двух-трех своих сотрудников – ради сокращения штата.

«Данная информация не соответствует действительности и несёт провокационный характер», - заявили в министерстве.

Отмечается, что региональное Минобрнауки не издавало никаких приказов или распоряжений о сокращении штата школьных сотрудников. Так что увольнять никого не собираются. Есть только один нюанс: в распространяемых фейках указано, что вместе с учителями будут уволены операторы школьных котельных.

«Министерство образования и науки Республики Ингушетия разъясняет, что с работниками по обслуживанию котельных заключались договора гражданско-правового характера и они не являлись штатными сотрудниками общеобразовательных организаций», - пояснили в министерстве.

Это значит, что по истечении срока действия договора операторы школьных котельных действительно могут останутся без работы. Но это не увольнение, а непродление срока договора. В Минобрнауки республики попросили жителей верить только официальным источникам информации.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2