Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Власти Ингушетии продлили акцию протеста на два дня

Обществo ингушетиямагасмитингтейпымероприятия Власти Ингушетии продлили акцию протеста на два дня Фото: Телеграм-канал Ингушетия_2018
Митинги пройдут в Магасе 16 и 17 октября.

Магас, 14 октября. /Кавказ Пост/. В социальных сетях появились кадры о том, что власти Ингушетии разрешили продлить протестную акцию в связи с изменением границ с Чечней, - сообщает Телеграм-канал Ингушетия_2018.

Митинги будут проходить в Магасе 16 и 17 октября. Организатор акции — общественное движение «Совет тейпов ингушского народа», представители которого просили продлить митинг до 25 октября.

При этом, в соответствии с действующими нормами федерального и республиканского законов, предоставлен максимальный срок для проведения акции с 7:00 до 22:00.

В настоящее время на различных уровнях по этому поводу ведутся консультации и встречи, в том числе с участием полпреда президента России в СКФО, суть соглашения через СМИ и на встречах с общественностью доводится до населения, - сообщает "Интерфакс" ссылаясь на слова представителя пресс-службы кабинета министров.

По данным издания, с 18 октября, в республике, в том числе в Магасе, запланировано проведение ряда крупных мероприятий спортивного и культурного характера с массовым участием людей.

В связи с этим, в Ингушетию прибудут многочисленные делегации из разных регионов страны и города Москвы.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что один из организаторов протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев рассказал в эфире «Дождя» о факте возбуждения первых уголовных дел. Тем, кто не пожелал мириться с передачей земель Чечне, придется отвечать перед законом по статье №319 УК РФ.

Напомним, что организаторам ранее согласовывали акцию с 8 по 15 октября включительно. Это время было предоставлено для выражении своей гражданской позиции по соглашению об обмене территориями между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Magas Times (@themagastimes)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Муфтием Ингушетии вновь стал Хамхоев

Культура Изображение загружается

В Ингушетии осудили второго виновного в разрушении уникальных башен

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии 10 августа выберут нового муфтия

Политикa Изображение загружается

В Хабаровске власти заявили об уменьшении потока участников протестных акций

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева

Политикa Изображение загружается

В отношении ковид-активиста Вадима Чельдиева завели пятое уголовное дело