Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Власти Избербаша обратились в правительство Дагестана с просьбой помочь с подачей газа

Обществo ДагестанИзбербашгазбюджетИсаковЗдунов Власти Избербаша обратились в правительство Дагестана с просьбой помочь с подачей газа Фото: dag.aif.ru
Мэрия опровергает информацию о своем неучастии в решении  коммунальной проблемы.

В дагестанском Избербаше сохраняется сложная ситуация с обеспечением газом. «Собственник городских газовых сетей ОАО «Даггаз» в августе этого года, ввиду изношенного состояния подводящих газовых труб, без уведомления жителей и администрации города отключил подачу газа. Работы по восстановлению не проводились, собственник объяснял эту ситуацию отсутствием денежных средств, необходимых для замены сетей. В эту ситуацию вмешался и глава города Магомед Исаков, который обратился во все возможные инстанции для ее разрешения ситуации. Однако, не дожидаясь этого, глава города за внебюджетные деньги заменил указанный собственником газовых сетей наиболее аварийный участок протяженностью 600 метров. После чего подача газа по всем улицам была возобновлена. Но 22 октября собственник газовых сетей отключил его после того, как из-за его утечки, вследствие аварийности газопровода в доме № 17 по ул. Юсупова, произошел взрыв, и пострадали люди», - прокомментировали изданию «Кавказ Пост» ситуацию в пресс-службе главы Избербаша. 
 
Также, говорится в сообщении, «для разрешения возникшей серьезной проблемы Магомедом Исаковым было направлено обращение к премьер-министру РД Артему Здунову с просьбой выделить средства на проведение аварийно-восстановительных работ на газопроводе. Для ликвидации аварии и проведения ремонтно-восстановительных работ, исходя из укрупненного сметного расчета, представленного ООО «Газпром Газораспределение Дагестан», необходимо более 19 млн рублей.
Премьер-министром РД Артемом Здуновым 28 октября было созвано совещание, на котором он дал поручения профильным министерствам оказать помощь нашему городу и изыскать возможность выделить денежные средства для реконструкции сетей газоснабжения. Для получения этих средств необходимо, чтобы депутаты Собрания городского округа «город Избербаш» приняли, наконец, бюджет города, затем необходимо внести в него изменения, обозначив одну из статей расхода – ремонт и строительство инженерных сетей городского округа. Это позволит специалистам газовых служб заменить ветхие сети. Новый газопровод должен быть проведен надземным способом, что позволит контролировать его состояние и не допускать утечек газа, своевременно их устраняя».

Ранее «Кавказ Пост» писал о политических дрязгах в парламенте Избербаша, из-за чего в городе до сих пор не принят бюджет.       
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Территория Южного Дагестана теперь будет оснащена водоснабжением

Политикa Изображение загружается

В день рождения Васильева жители Дагестана поспорили о его «весе»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане разоблачили майнинг-хищения на более 1,7 млн рублей

Отдых Изображение загружается

Рейтинг самых доступных по цене в СКФО санаториев возглавило Ставрополье

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число жертв коронавируса достигло 186 человек

Политикa Изображение загружается

Вице-премьер Дагестана Карибов стал аутсайдером в рейтинге вице-премьеров