Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти КЧР закупают современную медтехнику для лечения онкобольных

Обществo
Власти КЧР закупают современную медтехнику для лечения онкобольных  Фото: onkotver.ru
Имеется в виду приобретение рентгеновской ортовольтной терапевтической системы.  

Минздрав Карачаево-Черкесии разместил на портале госзакупок заказ, согласно которому планируется приобрести медицинское оборудование для лечения онкологических заболеваний.

В частности, республиканские власти хотят купить рентгеновскую ортовольтную терапевтическую стационарную систему. Также заказаны работы по вводу в эксплуатацию медицинских изделий, обучению специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия, и специалистов, осуществляющих их техническое обслуживание. Начальная цена госконтракта - 21 000 000 рублей.

Таким образом, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов реализует целый пакет мер для того, чтобы услуги в сфере медицины в регионе оказывались на высоком уровне.

Ранее мы сообщали о том, что руководитель КЧР открыл «горячую линию», посвящённую вопросам здравоохранения. 2021-й он объявил Годом медицины.

А в своём ежегодном послании Рашид Бориспиевич рассказал о том, что в республике вырабатывают принципиально новый подход к комплексному развитию здравоохранения, начиная от первичного звена, ФАПов, поликлиник, заканчивая системными решениями по модернизации системы здравоохранения, внедрению новейших технологий.    

Введён в эксплуатацию ряд современных, хорошо оснащённых медучреждений, уделяется большое внимание кадрам в этой отрасли. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2