Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти КБР с августа повысят зарплату бюджетников на 10 процентов

Обществo
Власти КБР с августа повысят зарплату бюджетников на 10 процентов Фото: www.9111.ru

Средства выделят из регионального бюджета.

Власти Кабардино-Балкарии решили с августа текущего года на 10% повысить зарплату работников бюджетных учреждений республики. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава региона Казбек Коков.

Соответствующее поручение Коков дал на совещании с республиканским правительством и главами местных администраций, которое состоялось 15 июня. Он отметил, что работа по повышению зарплаты бюджетников ведется в КБР с прошлого года.

В этом году очередное повышение состоится с 1 августа. Средства на увеличение зарплаты бюджетников выделят из регионального бюджета. Коков также отметил, что власти республики хотят дополнительно повысить зарплаты медиков за счет средств обязательного медицинского страхования. Этот вопрос будет проработан на федеральном уровне.

Также глава региона напомнил, что работники ковидных госпиталей продолжают получать региональные выплаты, которые начисляются параллельно с федеральными. В целях улучшения методики расчета зарплаты учителей увеличат базовую часть зарплат школьных педагогов. Также сохранятся региональные выплаты за классное руководство.  

Кроме того, власти республики намерены уделить большое внимание социальным выплатам и «обелению» заработной платы в негосударственном секторе.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2