Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти КБР сообщили о выходе на плато по COVID-19

Обществo
Власти КБР сообщили о выходе на плато по COVID-19 Фото: РБК
Ежесуточный прирост зараженных составляет около 500 человек.

Власти Кабардино-Балкарии заявили о стабилизации эпидситуации в республики. Регион вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

Глава республики Казбек Коков провел «муниципальный час», на котором рассказал о том, что ежесуточный прирост зараженных в республике сейчас составляет примерно 500 человек. С 6 февраля республика вышла на «плато», ситуация продолжает оставаться напряженной. Однако к этому заранее подготовились.

«Заранее закупили тест-системы, лекарства, открыли крупный контакт-центр 122. Школьные каникулы позволили замедлить темпы заболеваемости. Мы увеличили количество тестируемых и, несмотря на дефицит лекарств, смогли обеспечить людей без каких-либо долгосрочных сбоев», - рассказал Коков.

Глава региона сказал, что власти республики справляются с ситуацией. Сейчас на амбулаторном лечении находится 13 659. В феврале бесплатные лекарства получили более 20 тысяч амбулаторных пациентов. Число вызовов скорой помощи достигает тысячи в сутки. В госпиталях развернуто 1285 коек, из них занято 1031. Каждый день госпитализируют 110 новых пациентов, и столько же выписывают.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов сказал, что сейчас в госпиталях лечится более тысячи пациентов, из них вакцинированных лишь 160 человек. Только 27 из них переносят коронавирус в тяжелой форме. Причем 20 из них прошли вакцинацию более полугода назад. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2