Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти КБР создадут оперштаб по размещению беженцев из Донбасса

Обществo
Власти КБР создадут оперштаб по размещению беженцев из Донбасса Фото: politsib.ru
Для приема 400 беженцев готовят пять санаториев.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков поручил правительству республики создать оперштаб по размещению и поддержке беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом он написал в своем инстаграм-аккаунте.

Коков провел оперативное совещание, на котором обсуждалась подготовка к приему беженцев. На первом этапе в республику приедут 400 переселенцев из Донбасса, которых собираются разместить в пяти санаториях. В их числе  - «Курорт «Нальчик», «Вершина», им. Б.Э. Калмыкова, «Кавказ» и «Долинск».

Санатории уже начали готовить к прибытию беженцев. Также власти республики собираются создать резервный коечный фонд для вынужденных переселенцев. Роспотребнадзор и Минздрав региона разрабатывает план оказания медицинской помощи беженцам. Минпросвещения республики позаботится о том, чтобы дети беженцев обучались в школах.

Также региональные власти готовят гуманитарную помощь для беженцев. Это будут продукты и предметы первой необходимости. Первая партия груза в объеме 20 тонн будет отправлена в Ростов-на-Дону. Там «гуманитарку» раздадут беженцам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2