Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Кисловодска арестовали бродившую по улицам корову

Обществo
Власти Кисловодска арестовали бродившую по улицам корову Фото: zoo-farm.ru

Такая же участь ждет весь безнадзорный скот.

Власти Кисловодска всерьез решили избавить улицы города от коров и лошадей, которые безнадзорно разгуливают, создают аварийные ситуации на дорогах и пачкают все вокруг. Теперь скот, который пасется на улицах, будут арестовывать и помещать в специальный пункт временного пребывания. Об этом рассказал глава города Евгений Моисеев в своем телеграм-канале.

Градоначальник разместил на своей странице видеозапись, где показал одну из арестованных коров. Он рассказал, что ее поймали на улице и привезли сюда. У коровы есть вода и еда, за ней ухаживают и ждут, когда появится ее хозяин. Ему нужно будет доказать, что это действительно его животное.

После этого хозяину придется заплатить штраф за загрязнение улиц и возместить расходы на транспортировку и содержание животного.

«Деньги немалые. Поэтому, уважаемые собственники, прошу каждого, кто держит домашний скот. Пожалуйста, не нарушайте правила благоустройства города, существующие законы. Не выгоняйте коров и лошадей на улицы нашего города, иначе они будут арестованы, и вы будете платить большие штрафы, или просто потеряете животных», - рассказал Евгений Моисеев.

Он объяснил, что, если хозяин коровы не появится в течение 6 месяцев, то животное перейдет в собственность мэрии города. То есть ее конфискуют. И так будут поступать со всем безнадзорным скотом. Эту работу в Кисловодске будут проводить постоянно.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2