Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти РФ помогут обманутым дольщикам из Ставрополя

Обществo
Власти РФ помогут обманутым дольщикам из Ставрополя Фото: Александр Кряжев / РИА «Новости»
Речь идёт о недостроенной многоэтажке на улице Шпаковской, 117-а.

42 проблемных дома рассмотрели члены наблюдательного совета Фонда развития территорий на заседании. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета, зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день есть решения ещё по 42 домам, которые так и не были достроены. Жильё или компенсации получат 1728 дольщиков. Теперь у людей появится определённость: кто-то будет ждать ключей, а кто-то сможет вложить полученные средства в покупку новых квадратных метров. Рассмотренные объекты расположены в Севастополе, республиках Татарстан, Башкортостан, Карелия и Чувашия, в Новосибирской, Омской, Московской и Ростовской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Ставропольском крае», – эти слова Хуснуллина опубликованы на сайте кабмина РФ.

На восстановление прав пострадавших дольщиков планируется выделить 4774 млн рублей. Почти 80% финансирования будет обеспечено за счёт фонда, остальные средства поступят из региональных бюджетов.

О начале выплат можно узнать на сайте фонд214.рф уже в ближайшее время. Благодаря решениям наблюдательного совета восстановлены права 31,5 тысячи дольщиков. Они получили компенсации на общую сумму 72,2 млрд рублей.

В числе тех, кому помогут власти, – и клиенты ООО «Интерстрой», которые вложили свои кровные в жилой дом, расположенный по адресу: г. Ставрополь, ул. Шпаковская, 117-а.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2