Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти РФ привлекут казаков к охране лесов и заповедников

Обществo В стране
Власти РФ привлекут казаков к охране лесов и заповедников Фото: pozdravlyamba.ru
А на Северном Кавказе в 2022 году может появиться первый казачий батальон Росгвардии.

Замглавы Минприроды РФ Сергей Аноприенко поручил подчинённым ведомствам привлекать казаков к охране лесов, обеспечению экологической безопасности на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и патрулированию во время режима ЧС, информирует «Коммерсантъ».

Казаки могут занять 6137 вакансий Минприроды. Восемь ООПТ уже готовы заключить соглашения с реестровыми казачьими обществами. Сейчас служивые бесплатно помогают региональным властям охранять и воспроизводить леса, а также выявлять незаконные свалки.

Ключевым госпроектом для казачества стало создание казачьих батальонов в Росгвардии. Первое такое подразделение может появиться в 2022 году на Северном Кавказе.

В него включат мужчин, которые имеют опыт армейской службы. Эти вопросы курирует совет при президенте России по делам казачества под руководством Дмитрия Миронова, отвечающего за кадры в силовых структурах.

В 2010-х годах Миронов был охранником президента, а в октябре стал помощником главы государства, уточняет издание. В состав совета по делам казачества, в частности, входит полпред президента в СКФО Юрий Чайка.

Путин поддерживает интеграцию казаков в госструктуры. Казачьей молодёжью занимается первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2