Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Северной Осетии объяснили происхождение дохода в 70 млн рублей в декларации главы республики Меняйло

Обществo
Власти Северной Осетии объяснили происхождение дохода в 70 млн рублей в декларации главы республики Меняйло Фото: пресс-служба Главы РСО-А
Глава Северной Осетии Сергей Меняйло отчитался о доходах за 2021 год. Сумма задекларирована немалая — более 70 млн рублей. Откуда она взялась? 

В пресс-службе руководителя республики отметили, что непосредственно зарплата Меняйло в прошлом году составила 1 млн 521 тыс. рублей.

Еще 7,5 млн – это «выплаченный Сергею Меняйло доход по прежнему месту работы, в том числе, компенсация за неиспользованные отпускные дни». Имеется ввиду должность полпреда в Сибирском федеральном округе, где чиновник работал до апреля 2021 года. Тогда Меняйло был назначен врио РСО-Алания. 

Основная часть суммы, указанной в декларации Сергея Меняйло за прошлый год (60 млн рублей) – это деньги, полученные от продажи квартиры в Москве.

Остальную часть дохода составили выплаты как участнику боевых действий и военная пенсия, а также доход от вкладов в банках.

В собственности у главы республики находится автомобиль "Лэнд Крузер 2013 года выпуска. В пользовании – квартира, принадлежащая в равных долях супруге и его детям, общей площадью 94,1 кв.м. и гараж 15 кв.м.

Доход супруги Сергея Меняйло составил 383 тыс. рублей. Она владеет домом площадью 142,2 кв.м, квартирой 94,1 кв.м (1/3 доли) и земельным участком 618 кв. м.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2