Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Ставрополья намерены возродить событийный туризм

Обществo
Власти Ставрополья намерены возродить событийный туризм Фото: мтв.онлайн

Губернатор Владимиров уже придумал креативный лозунг для юбилея Кавминвод.

На Ставрополье решили возродить событийный туризм, который временно приостановился в период пандемии. Это поручил сделать губернатор края Владимир Владимиров, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Владимиров уже успел придумать креативный лозунг для 220-летия Кавминвод. Юбилей будут праздновать в следующем году, и праздничные мероприятия могут привлечь большое количество туристов. Губернатор предложил идею для брендбука праздника: «КМВ - заряд на все 220!»

Министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Сысоев отметил, что люди приезжают в регион не только для оздоровления, но и в поисках активного и интересного досуга. Краевые власти намерены снова каждый год проводить яркие мероприятия. В их числе могут быть фестивали воздушных шаров, фейерверков, гастрономии.

«В этом году проведем фестиваль целебной грязи в Железноводске, уникальное уличное световое шоу в Кисловодске. На следующий год планируем выйти с заявкой на федеральный уровень о проведении фестиваля народов Кавказа. Вернем проведение форума «Кавказская здравница», - рассказал Сысоев.

Финансировать подобные мероприятия планируется не только из краевого бюджета. Власти намерены привлечь к этому региональных бизнесменов. С торгово-промышленной палатой края уже подписано соответствующее соглашение.

Будет составлен единый календарный план, в котором пропишут самые популярные мероприятия из сферы событийного туризма. Так придумали для того, чтобы мероприятия не дублировались, и в них смогли принять участие как можно больше гостей и жителей Ставрополья.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2