Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Ставрополья опровергли выброс опасных химических веществ на КМВ

Обществo
Власти Ставрополья опровергли выброс опасных химических веществ на КМВ Фото: pobeda26.ru
Жителей Лермонтова напугала белая жидкость на одной из улиц.

— Текло по дороге мимо шубного цеха. Правая часть дороги вся белая, как известь. Работала пара тракторов, потом поливалки смывали всё. В городском чате успокоили: мол, это всего лишь гипс. Проводились работы какие-то, — рассказал изданию «Блокнот Ставрополь» местный житель.

Не получив внятных объяснений по этому поводу от чиновников, местные жители решили, что от них что-то скрывают. Затем комментарий всё-таки появился, но почему-то не в СМИ и не в официальных аккаунтах органов власти.

Министерство энергетики и промышленности Ставрополья разместило его, но, высказываясь на совершенно другую тему под сообщением главы СК. 

—  4 июля на заводе «Алмаз Удобрения» проводились технологические работы по прочистке трубопроводов от фосфогипса, в связи с чем небольшой объём растворов гипса пролился на проезжую часть. Сообщаем, что гипс безопасен, а предприятие в кратчайшие сроки провело уборку, — сообщили представители ведомства.

За более подробными разъяснениями корреспондент «Блокнота» обратился к «виновнику торжества». Как сообщают наши коллеги, в 2018 г. ООО «Алмаз Удобрения» пережило процедуру банкротства. После этого у предприятия появились другие хозяева.    

Началась модернизация, в частности, очистка трубопровода. Часть его расположена вдоль ул. Промышленная.
— Проводилась стандартная операция по высвобождению трубопровода от остатков фосфогипса. В небольшом количестве он попал на дорожное полотно. После окончания работ вся территория была убрана. Напугавшие местных жителей протяжённые белые полосы были образованы уборочными машинами. Позднее и эти остатки гипса были ликвидированы,  — сообщил пресс-секретарь компании «Алмаз Групп» Сергей Литовченко.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2