Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Ставрополья решила не отменять масочный режим

Обществo В регионе
Власти Ставрополья решила не отменять масочный режим Фото: pixabay.com
Заболеваемость коронавирусом в регионе находится не на таких высоких цифрах, как это было в пиковые периоды эпидемии.

Но расслабляться рано. Заявление о том, что специалисты внимательно следят за эпидемситуацией сделал министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

В Минздраве отмечают, что на заседаниях антиковидного штаба обсуждалась возможность отмены масочного режима. С учетом того, что в мире Covid-обстановка остается достаточно напряженной. К примеру, в Китае закрывают на карантин целые города. В Британии обнаружен новый вариант коронавируса ХЕ, который является рекомбинантным вирусом - гибридом двух разновидностей штамма Омикрон (BA.1 и BA.2). Владимир Колесников отметил, что вирулентность новых штаммов крайне высока.

Губернатор СК Владимир Владимиров на своей прямой линии 14 апреля заявил:  «Сохранение масочного режима продиктовано исключительно заботой о здоровье наших людей».

Сегодня, 15 апреля, на странице Владимирова в соцсети Вконтакте не появилось сводки по ковиду. А вчера глава региона сообщил, что общее число жертв ковида в Ставропольском крае с начала пандемии составило 6997 человек. За минувшие сутки скончался один ставропольчанин.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2