Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Ставрополья: смрад от сжигания павшей птицы не опасен для здоровья

Обществo
Власти Ставрополья: смрад от сжигания павшей птицы не опасен для здоровья
Жители Изобильненского округа жалуются на запах от утилизации жертв птичьего гриппа.

В Изобильненском округе Ставрополья массово сжигают погибшую от птичьего гриппа птицу. Жители жалуются не невыносимый запах. Власти округа и сотрудники Минприроды края успокоили: смрад не опасен для здоровья, можно смело дышать полной грудью. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Для подобного утверждения есть веские основания: качество воздуха в зоне сжигания птицы проверяет передвижная лаборатория.

«Лаборатория работает, пробы воздуха отбираются круглосуточно. Превышения вредных веществ не зафиксировано. Запах не влияет на количество данных примесей», - сообщил глава округа Владимир Козлов.

Козлов также предупредил жителей, что вскоре запах усилится. Сейчас павшую птицу сжигают на третьей площадке по выращиванию индейки, а в ближайшее время задействуют еще две площадки №№5,6 в станице Каменнобродской. Но и это не повредит здоровью жителей.

Отмечается, что павшую птицу сжигают на законных основаниях, так предписано правилами карантина. Мониторинг качества воздуха будет продолжаться.

Напомним, в Изобильненском округе зафиксирована вспышка птицьего гриппа. 2 февраля ввели карантин в поселке Передовом, станицах Новотроицкой и Каменнобродской. Всю погибшую птицу организованно сжигают в зоне карантина.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2