Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Властям Махачкалы задали неудобный вопрос про 840 тысяч рублей

Обществo ДорогаразрушениеМахачкалаДагестанулица Салихова
Властям Махачкалы задали неудобный вопрос про 840 тысяч рублей
На улице Салихова должны были возвести подпорную стену, но проблема до сих пор не решена.

Общественники, представители местного отделения ОНФ, уличили чиновников столичной мэрии в расточительстве. Они даже обратились в прокуратуру, чтобы понять, куда потрачены 840 тысяч рублей, выделенных на укрепление улицы Салихова в Махачкале.

Капремонт дороги был завершен в июне 2018 года, а потом часть ее рухнула на участок местного жителя Тахту Турачева. Мужчина пошел по инстанциям. Удалось выбить 840 тысяч рублей на возведение подпорной стены.

«Перед МБУ «Махачкала -1» поставили задачу остановить разрушение дороги с помощью бетонной конструкции. Коммунальщики старались долго, но что-то пошло не так. Вместо забетонированной пирамидальной стены, появился пазл из старых бетоноблоков, который держится за счет арматуры залитой бетоном на метр от земли», – говорится в сообщении ОНФ.

Теперь дорога обвалилась на соседнем участке, администрация Махачкалы решила остановить разрушение новой стеной за миллион с небольшим.

В этой связи возникает вопрос – куда пропали деньги?

Ранее «Кавказ Пост» уже писал об этой проблеме. Инцидент произошёл на улице Салихова в Махачкале. Дорогу отремонтировали в 2018 году. Работы выполнили наспех. Асфальт появился, а к нему присовокупили откосы, которые укреплять не потрудились. После проливных дождей на полотне появились трещины, дорогу размылось, в итоге пострадал дом Тахту Турачева. После многочисленных жалоб в администрации пообещали повлиять на подрядчика. Проблемы начали устранять: соорудили подпорки из старых кирпичей, весь участок не укрепили. Дорога продолжает разрушаться — на днях пострадал дом ещё одного жителя Махачкалы.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2