Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во Франции суд приравнял вакцинацию к суициду

Обществo В мире
Во Франции суд приравнял вакцинацию к суициду Фото: EPA/ТАСС
Фемида признала правоту страховой компании, отказавшейся выплачивать деньги семье умершего мужчины.

Скончавшийся во Франции от вакцинации бизнесмен преклонных лет, что подтверждено официально, застраховал свою жизнь на несколько миллионов. Однако после его смерти родственники остались ни с чем, поскольку страховщики отказали в выплате. Об этом скандале пишет сайт aesfpfapfkv.ru-an.info со ссылкой на Mitteleuropa.

Суд поддержал страховую компанию аргументировала свой отказ именно тем, что смерть наступила в результате сделанной прививки, а приём экспериментальных лекарств и методов лечения (включая вакцинацию от коронавируса) исключён из полиса.

Вердикт звучит так: побочные эффекты экспериментальной вакцины предаются гласности, и умерший не мог заявлять о незнании, когда добровольно принимал вакцину. Во Франции нет закона или предписания, обязывающего его делать прививки. Следовательно, его смерть, по сути, является самоубийством. Суд признает квалификацию страховщика, юридически расценивающего участие в эксперименте третьей фазы, бездоказательность которого не доказана, как добровольное принятие на себя фатального риска, не покрываемого договором, с учётом заявленных побочных эффектов, в том числе смерть покрывается и юридически признается самоубийством.

Семья подала апелляцию. В страховой компании заявили, что суицид, как и смерть от экспериментального лекарства, не является страховым случаем. Адвокат семьи Карло Альберто Бруса опубликовал материалы дела в соцсетях и высказал своё возмущение подобным решением.

Старший вице-президент по разработке политик Американского совета страховщиков жизни Пол Грэм говорит: «Компании по страхованию жизни могут отказывать в выплатах за привитых людей, так как вакцины от ковида представляют собой «медицинские эксперименты. При принятии решений о выплате ущерба учитывается, получал ли страхователь вакцину от COVID. В договорах страхования жизни очень четко прописано, как работают полисы, и какие причины, если таковые имеются, могут привести к отказу в выплате. Вакцина против COVID-19 не входит в их число. На оценку страховой способности заявителя не влияет статус иммунизации человека».
60697 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2