Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе детей с синдромом Дауна не пускают в бассейны

Обществo
Во Владикавказе детей с синдромом Дауна не пускают в бассейны Фото: aquaplus-ekb.ru
Глава республики Сергей Меняйло поручил разобраться в ситуации.

Во Владикавказе детей с синдромом Дауна не пускают в бассейны. Причина в том, что руководству спортивных учреждений не хочется видеть там «особенных» детей, считают сотрудники Северо-Осетинской общественной организации помощи людям с синдромом Дауна «Время перемен». Об этом они написали в инстаграм-аккаунте организации.

Десять подростков с синдромом Дауна из организации «Время перемен» больше года занимались плаванием с профессиональным тренером в бассейне Владикавказа. Ребятишки научились плавать разными стилями и даже ездили на соревнования в Москву. Детям очень нравилось заниматься, они нетерпением ждали тренировок, которые приносили им много радости.

«Но... случилась пандемия , нас отправили на карантин, а после поменялось руководство бассейна и для детей с синдромом Дауна там больше места не оказалось!!!», - написали общественники.

Руководство организации и родители ребятишек обращались в другие бассейны республики, в министерства и ведомства, даже к главе региона. Это не принесло никакого результата. А ребятишки все это время ждут, когда же возобновятся занятия.

«Собирают рюкзаки с полотенцем, сланцами и другими принадлежностями и «идут на плавание», - рассказали авторы поста.

Окончательно усугубил ситуацию случай, который произошел в одном из фитнес-центров республики. Отец решил купить абонемент на посещение клуба для сына, страдающего синдромом Дауна. Однако ему не продали абонемент. Объяснили, что «таким» детям нельзя к ним ходить.

«Когда наконец люди поймут, что это не законно! Что у них нет оснований так поступать! Ну, а мы будем поднимать эту тему и обращаться в соответствующие органы!» - возмущены общественники.

Сообщение вызвало широкий общественный резонанс, и ситуация наконец привлекла внимание властей республики. Глава региона Сергей Меняйло поручил сотрудникам Минобра и Минспорта Северной Осетии разобраться, почему «особенных» детей не пускают в спортивные учреждения. Глава республики подчеркнул, что дети страдать не должны.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2