Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе директор детсада стала фигуранткой уголовного дела

Обществo
Во Владикавказе директор детсада стала фигуранткой уголовного дела      Фото: МВД РФ
Руководительница провела аферу с «мёртвыми душами».  

Сотрудники прокуратуры Иристонского района Владикавказа проверили исполнение бюджетного законодательства при расходовании денежных средств, выделенных из республиканской казны на возмещение затрат, в связи с предоставлением гражданам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего образования.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии о том, что в 2020 году между министерством образования и науки региона и частным детсадом было заключено соглашение о перечислении из казны РСО-А субсидии на возмещение расходов на оплату труда, приобретение учебных пособий, средств обучения, игр и игрушек.

Директор образовательного учреждения предоставила в ведомство данные о завышенном количестве воспитанников. Указанные ею малыши не посещали детсад, и родительская плата за них не производилась. Благодаря афере подозреваемая дополнительно получила более 200 тыс. рублей.

По материалам проверки надзорников в отношении директора дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения.

Ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры района.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2