Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе готовы быстро развернуть мобильное медучреждение на 100 коек

Обществo
Во Владикавказе готовы быстро развернуть мобильное медучреждение на 100 коек Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
В республиканской столице готовится инфраструктура для развертывания мобильного госпиталя Минобороны РФ.

Тема возможных действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации обсуждалась на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Его провел врио председателя правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев.

Начальник владикавказского военного госпиталя №412 Минобороны РФ Аркадий Смольников заявил о готовности в короткие сроки развернуть во Владикавказе мобильное медучреждение на 100 коек. Объект, в случае необходимости, обеспечат высокотехнологичным оборудованием и медикаментами для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, реанимационными койками, баллонами с кислородом. Также в республику прибудут 42 специалиста - медицинский и технический персонал.

Аркадий Смольников обратился с просьбой в ближайшие дни выделить территорию под мобильное учреждение и подготовить всю необходимую инфраструктуру. Для его нормального функционирования необходима площадь в 90000 кв. метров. Также должно быть обеспечено бесперебойное водо- и энергоснабжение, противопожарные меры и охранные мероприятия.   

Таймураз Тускаев поручил профильным ведомствам детально проработать все вопросы, связанные с развертыванием мобильного госпиталя Минобороны РФ, обеспечить его персонал всем необходимым для выполнения возложенных задач. Об этом «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе главы и правительства региона.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2