Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе может появиться новое арт-пространство

Обществo
Во Владикавказе может появиться новое арт-пространство Фото: electrozink.ugmk.com

Расположение на набережной Терека будет существенным плюсом проекта.

Главный архитектор столицы Северной Осетии Аслан Караев предложил превратить уродство в красоту.

Он предложил вложить городские средства в реконструкцию очистных сооружениях закрытого завода «Электроцинк», которые расположены на севере Владикавказа на правом берегу реки Терек.

«Мы обсудим этот вопрос с «УГМК» (эта компания является владельцем завода. - Авт.). Они должны, как минимум, вычистить эти сооружения. А если они ими сейчас пользоваться не будут, мы обсудим с ними возможность создания там арт-пространства для молодых художников. Там панорамное место, видно горы. Можно там выставки делать. А внизу создать художественные мастерские», — заявил Караев.

Однако, как он честно признался, переговоров с «Уральским горно-металлургическим комплексом» пока не было.

Также было бы здорово привести в порядок пруд в центре парка, который находится на балансе «Электроцинка». В мэрии хотят вместо металлического забора вокруг него сделать невысокую ограду и озеленить территорию вокруг.

Для реализации новых задумок необходимо около 50 млн. рублей. Часть средств готова выделить администрация Владикавказа. Но основной транш должно выделить государство, надеются в республике.

Недавно глава Северной Осетии Сергей Меняйло принимал в зоне отдыха в окрестностях Владикавказа помощника президента России Максима Орешкина.

Возможно, именно он поможет становлению нового досугового и арт-центра во Владикавказе.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2