Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе сломали подаренную жителем главную елку города

Обществo елкаподарилисломалиплощадьНовый годВладикавказ
Во Владикавказе сломали подаренную жителем главную елку города Фото: www.ferra.ru
Музыкант Влад Хохойти написал реквием по сломанной елке.

Коммунальщики Владикавказа сломали огромную голубую ель, которую подарило городу местное семейство для украшения главной площади на Новый год. Это известие настолько расстроило людей, что музыкант Влад Хохойти написал реквием по сломанной елке, сообщает телеграм-канал Mash Gor.

Эту елку семья Катаевых из Михайловска (пригород Владикавказа) посадила 45 лет назад у себя во дворе. Долгое время дерево радовало хозяев своей красотой и густой тенью, а на Новый год хозяева наряжали елку. Но в итоге хвойная красавица настолько выросла, что стала создавать угрозу для дома. Семейство решило ее спилить, а чтобы добро не пропало – подарить городу для украшения главной площади Владикавказа на Новый год.

Власти города обрадовались подарку. О нем стало известно и жителям, которые с нетерпением ждали появления на площади натуральной елки. В Михайловск отправили коммунальщиков, которые должны были ее перевезти. Хозяева проводили дерево как положено: с тремя пирогами и молитвой. Однако что-то пошло не так: во время погрузки верхушка елки с треском отвалилась.

Семья Катаевых разобрала остатки елки на ветки. Часть оставили себе, остальное раздали соседям. В администрации Владикавказа в качестве утешения заключили, что лучше так, чем если бы елка сломалась на площади. Теперь мэрия ищет другую елку.

А музыкант из Осетии Влад Хохойти написал грустную балладу, которую спел под гитару. В ней повествуется о безвременной гибели елки.

«45 лет назад посадили во дворе, украсив сад, чтобы пела на заре про снегопад, только в руки дикарей попала…», - поется в песне.

В посте, который Влад разместил вместе с балладой, он призывает людей отказаться от натуральных новогодних елок и использовать искусственные.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2