Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во владикавказском онкодиспансере возникли сложности с препаратами

Обществo
Во владикавказском онкодиспансере возникли сложности с препаратами Фото: pixabay.com
Жалобы поступили от пациентов и персонала больницы, где ежегодно лечение проходят свыше 12 тысяч человек.

Прежде здесь хватало средств, чтобы оказывать качественную помощь раковым больным. Ежегодно  учреждение получало около 700 миллионов рублей.

Ситуация накалилась, когда уволился главврач лечебного учреждения Сергей Кануков. Он не смог согласиться с требованием использовать «альтернативные методы» лечения, отказаться в целях экономии от эффективных, но дорогих методов терапии в пользу дешевых.

РИА Новости цитирует Канукова: «Я не готов брать ответственность за плохое лечение пациентов».

Система единого поставщика, когда все закупки для Минздрава пошли только через ГАУ «Осфарммедтех», проблему усугубляет. Инициатором этого новшества в РСО-А стала местный депутат республиканского парламента Лариса Ревазова. По ее словам, экономия составила 45 миллионов рублей.

В следственном управлении по республике заявили о начале доследственной проверки по заявлениям Канукова. Сейчас врио диспансера - Эдуард Зангионов. Он комментариев СМИ не дел.

А онкологические больные, тем временем, заявляют, что их фактически бросили умирать. Для примера, стоимость одной упаковки лекарства, которого хватает на пару недель, превышает 50 тысяч рублей. Выбивать его приходится через стационар с огромными сложностями, ведь сами онкобольные оплатить лечение не в состоянии.  

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2