Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Водителей-лихачей теперь будут сажать в колонию

Обществo водителилихачирецидивистыколонияПутинРоссия
Водителей-лихачей теперь будут сажать в колонию Фото: autoreview.ru
Подписан закон об уголовной ответственности за повторное нарушение правил.

В России за повторное нарушение правил водителей-лихачей теперь будут сажать в колонию. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности для автомобилистов, лишенных водительских прав или ранее подвергнутых административному наказанию. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе вводится уголовная ответственность для лихачей-рецидивистов за агрессивное вождение, даже если при этом никто не пострадал. Имеется в виду превышение скорости на 60 или более километров в час, выезд на трамвайные пути встречного направления, если это не связано с объездом препятствия, а также выезд на встречную полосу.

Суд теперь может приговорить нарушителя к трем годам лишения свободы, а также запретить заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Это максимальное наказание.

Также водителю могут назначить до 480 часов обязательных работ или до 2 лет принудительных работ. Могут и оштрафовать на суммы от 300 до 500 тысяч рублей, или назначить штраф в размере совокупной зарплаты нарушителя за период от 2 до 3 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2