Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Военкор Владлен Татарский: заключенные хотят сражаться в рядах «ЧВК Вагнера», так как верят Пригожину

Обществo
Военкор Владлен Татарский: заключенные хотят сражаться в рядах «ЧВК Вагнера», так как верят Пригожину Фото: forum.guns.ru

Заключенные массово хотят сражаться в рядах «ЧВК Вагнера» в Донбассе, потому что они доверяют Евгению Пригожину. 

Об этом написал в своем в Telegram-канале блогер и ополченец ДНР Владлен Татарский.

Многие заключенные откликнулись на видео, на котором человек, похожий на российского предпринимателя Евгения Пригожина, объяснял условия и правила работы в «ЧВК Вагнера». По его словам, «музыканты» не приемлют мародерство, дезертирство, алкоголь и наркотики. Через полгода службы, заключенные могут получить помилование или продолжить работу в отрядах ЧВК.

По словам Татарского, после появления ролика ему задали много вопросов: почему вдруг заключенные повально хотят принимать участие в спецоперации?

«Уточняю, что идти просто в добровольцы или «штрафбаты» они не горят желанием. Зеки рвутся именно потому, что «Вагнер». Где есть Пригожин, который говорит понятные для них слова и которому они готовы верить. Просто так на фронт они не хотят», — отвечает Владлен Татарский.

В настоящее время бойцы «ЧВК Вагнера» продолжают наступление на Бахмутском направлении, загоняя украинские силы в город и постепенно окружая его. В упорных боях им удалось выбить противника из стратегически важных населенных пунктов, таких как Попасная, Клиновое и Кодема.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2