Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Военный аналитик Прохватилов назвал «ЧВК Вагнера» образцом для союзных сил в Донбассе

Обществo
Военный аналитик Прохватилов назвал «ЧВК Вагнера» образцом для союзных сил в Донбассе Фото: novosti-saratova.ru

Бойцы «ЧВК Вагнера» лучшим образом показали себя в Донбассе: они продолжают продвигаться вперед, в то время как другие подразделения могут только вести оборону. Об этом в эфире «Вечерней Москвы» рассказал Владимир Прохватилов, научный сотрудник Академии военных наук.

Эксперт поделился сведениями о навыках, наиболее важных в условиях специальной военной операции (СВО) на Украине. По его словам, в боевых действиях обе стороны конфликта по большей части используют сухопутные войска. Однако киевский режим пока имеет восьмикратный численный перевес в живой силе на ключевых направлениях.

И в этой ситуации, поясняет Прохватилов, российские добровольцы становятся прекрасным примером эффективности.

«Я предполагаю, что в первую очередь надо подумать, как взять за образец передовой опыт "ЧВК Вагнера", которая везде побеждает. Сейчас по всему фронту наши войска ведут оборону, а "ЧВК Вагнера" хоть и с трудом, но продвигается вперед», — сказал сотрудник Академии военных наук.

В нынешних условиях другим российским бойцам перед отправкой в зону спецоперации необходимо тщательно подготовиться — без соответствующего обучения не обойтись.

Подразделения «ЧВК Вагнера» же показали свое мастерство при штурме хорошо укрепленного города Попасная, а также Покровского, Клинового, Кодемы, Углегорской ТЭС, подстанции «Донбасская». Сейчас они ведут бои на стратегическом Бахмутском направлении, и с каждым днем все ближе подступают к районному центру, серьезно насыщенному бойцами и техникой противника.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2