Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Военный эксперт Рожин назвал убийство Дарьи Дугиной попыткой запугать российское общество

Обществo
Военный эксперт Рожин назвал убийство Дарьи Дугиной попыткой запугать российское общество

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный аналитик Борис Рожин назвал большой потерей для России убийство журналистки Дарьи Дугиной. По его словам, Дарья, несмотря на свой молодой возраст, успела получить блестящее образование и обладала обширными знаниями в политологии. Философии и журналистике.

«Дарья была очень хорошим специалистом в ряде направлений, хорошо разбиралась во внутренней политике Франции, Турции. Соответственно, с ней было интересно вот именно обсуждать достаточно специфические специальные темы, в которых таких специалистов, как она, не так много. Она была очень разносторонним человеком, с которым было интересно разбирать некоторые, достаточно сложные темы», — рассказал эксперт.

Борис Рожин уверен, что убийцы Дугиной постарались нанести удар не только по ее отцу — известному идеологу антиглобализма Александру Дугину, но и по самой России. Дарья была ярким представителем успешной патриотической молодежи, которая должна стать противовесом либеральным кругам, заполнившим отечественное медиапространство. В этом смысле данный теракт следует рассматривать как попытку повлиять на развитие российского общества.

В то же время эксперт считает маловероятным, что убийство Дугиной связано с ее недавними поездками в Донбасс:

«Дарья не единственная, кто побывал на «Азовстали». Она выпускала хорошие репортажи о тех местах, где она побывала, однако вряд ли именно поездки на «Азовсталь» или в Еленовку стали причиной убийства, — просто потому что убийство планировалось еще до того, как она туда приехала, — в июле уже убийца [предполагаемый киллер Наталья Вовк] заехала на территорию России. Поэтому вряд ли именно с этим связано убийство», — отметил обозреватель.

Дарья Дугина погибла в ночь на 21 августа в результате подрыва автомобиля, в котором она ехала с семейного фестиваля «Традиция». По версии следствия, взрывное устройство в автомобиль журналистки установила гражданка Украины Наталья Вовк, которая действовала по заданию киевских властей.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2