Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Впавшую в кому по вине врачей роженицу перевезли из Ингушетии в Москву

Обществo
Впавшую в кому по вине врачей роженицу перевезли из Ингушетии в Москву Фото: neurodepartment.com
Мадину Аушеву будут лечить в Федеральном центре мозга и нейротехнологий.

Жительницу Ингушетии Мадину Аушеву, которая впала в кому после родов из-за врачебной халатности, 15 февраля перевезли на лечение в Москву. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава республики.

Женщину на самолете перевезли в Федеральный центр мозга и нейротехнологий. В пути ее сопровождала специализированная бригада республиканского центра медицины катастроф. Аушева до сих пор находится в коме, врачи определяют ее состояние как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой.

Женщину провожали в путь многочисленные родственники. Они очень переживают о ее здоровье. В числе провожающих были и двое сыновей Мадины Аушевой – мальчики школьного возраста. Еще одного сына она родила 30 ноября, после чего и впала в кому.

О случившемся с Мадиной Аушевой стало известно в начале января из социальных сетей. Родственники женщины сообщили, что она поступила в республиканский перинатальный центр здоровой, родила ребенка, а потом впала в кому по вине врачей. После проверки было возбуждено уголовное дело о врачебной халатности.Главврач Перинатального центра была уволена из-за многочисленных жалоб на работу учреждения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2