Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Врач Вадим Покровский описал новый механизм заражения «омикроном»

Обществo
Врач Вадим Покровский описал новый механизм заражения «омикроном» Фото: pixabay.com
Оказалось, что новым штаммом коронавируса можно заразиться через глаза.

При этом, полагает доктор Покровский, вероятно развитие конъюктивита.

Слова специалиста приводят «Известия»: «Системы наши связаны между собой. Как вы знаете, слезы вытекают по каналу слезному в нос и так далее, в рот. Могут поражаться самые разные органы».

Он добавил, что, попав в организм таким путем, «омикрон» вызывает головные боли и насморк. В качестве профилактической меры Покровский советует чаще мыть руки и меньше плакать.

Такие симптомы как потеря обоняния и вкуса отступают вместе со штаммом «Дельта».

Ранее врач-офтальмолог, эксперт комитета по охране здоровья Госдумы, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова предупредила, что пациенты с коронавирусной инфекцией могут полностью лишиться зрения из-за поражения крупных и мелких сосудов.

Штамм коронавируса «Омикрон» обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре 2021 года. Его выявили уже в 110 странах, в том числе в России.

Ранее директор Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург заявил, что «Омикрон» не станет выходом из пандемии коронавируса, поскольку из-за его быстрого распространения увеличивается вероятность появления более опасной мутации. Предотвратить ее появление можно только вакцинацией 75–80% населения России за полгода.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2