Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Врачи пожаловались на нехватку 80 препаратов в России

Обществo
Врачи пожаловались на нехватку 80 препаратов в России Фото: pixabay.com
Пик временного дефицита уже пройден, его спровоцировал ажиотажный спрос.

«Врачи столкнулись в практике с дефицитом более чем 80 препаратов», — пишут «Ведомости».

Ранее в Минздраве РФ призвали людей не создавать ажиотажный спрос на лекарства, а в Росздравнадзоре исключили их дефицит

По данным источника, сотрудники профессионального сообщества «Врачи.рф» опросили 3317 врачей. Выяснилось, что имеют место быть проблемы с противовоспалительными (детский нурофен), гастроэнтерологическими (урсофальк), противоэпилептическими, противосудорожными препаратами (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда-56), а также антидепрессантами (пароксетин, анафранил) и антипсихотиками (рисполепт)».

Кроме того, медики обратили внимание не дефицит инсулина, лекарств для поджелудочной железы, щитовидной железы, диабетиков (земпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия), а также комбинированных оральных контрацептивов и препаратов для менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстрожель, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан).

«Пик временного дефицита уже пройден, а вызван он был ажиотажным спросом. Врачи рассказали о проблемах с противовоспалительными, гастроэнтерологическими, противоэпилептическими, противосудорожными препаратами, а также антидепрессантами и антипсихотиками», — сообщается в результатах опроса «Ведомостей».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2