Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Врио главы Дагестана настойчиво предлагает привиться от ковида: видео

Обществo ДагестанМеликовпрививкавакцинациякоронавирусвидеообращение
Врио главы Дагестана настойчиво предлагает привиться от ковида: видео Фото: rosbalt.ru
В ответ жители региона критикуют местные власти за дорогостоящие защитные маски.

Врио главы Дагестана записал видеообращение к землякам, в котором призвал их сделать вакцинацию от коронавируса.

«В последние дни в республике наметилась тревожная тенденция к росту заболеваемости коронавирусом и численности госпитализированных. Мы опять вынуждены увеличить коечный фонд для ковид-больных. К сожалению, не удается избежать и потерь. Нынешняя ситуация все больше напоминает нам о событиях годичной давности, когда в дома дагестанцев неожиданно пришла беда», - с таких слова начинается выступление политического лидера региона.
«Неужели мы хотим опять сидеть взаперти, без работы, чтобы лето и осень наши дети видели только из окон квартир и домов? Чтобы в республике замерла хозяйственная и экономическая деятельность, остановились стройки, закрылись театры, опустели спортивные залы? Чтобы стало невозможно проводить религиозные обряды, играть шумные свадьбы, путешествовать, общаться с друзьями, познавать мир?! А ведь Дагестан – один из регионов России, наиболее пострадавших в период пандемии! Мы многое перенесли и, уверен, переосмыслили этот тяжкий опыт. Призываю вас в память о тех, кого мы потеряли, и ради тех, кто должен жить дальше, сделать все возможное для благополучного завтрашнего дня», - говорит на камеру Меликов и напоминает о том, что «все предлагаемые российскими специалистами вакцины уже доказали свою эффективность. Наши отечественные препараты признаны во многих странах».

В Инстаграме в ответ на это выступление, в частности, пишут: «Недоверие у людей – не к самой вакцине, а больше всего к вам. Вы в период первой пандемии не могли элементарно обеспечить народ масками и антисептиками, хотя бы за свою цену, как и было раньше, не говоря уже об бесплатной поддержке. Где логика: дорогая вакцинация бесплатно, а дешёвая масска однаразовая стоила, как килограмм мяса».

Ранее сообщалось о видеообращении к жителям КБР главы этой республики. Но пока подобная агитация малоэффективна, в том числе и потому, что, в отличие от другие реионов, в СКФО за вакцинацию население никак не поощряют.        

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2