Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Врио главы Сириуса Столяров вышел на тропу войны с фотографами-живодёрами

Обществo
Врио главы Сириуса Столяров вышел на тропу войны с фотографами-живодёрами Фото: СочиСтрим

Хотелось бы надеяться, его примеру последуют главы других курортов.

С началом очередного летнего сезона в города и посёлки Черноморского побережья как Крыма, так и Кавказа устремились тысячи людей, желающих легко «срубить бабок».

И если аниматоры-вымогатели достают в основном родителей, привезших своих любимых чад на море, то другая категория предлагает сфотографироваться с обезьянкой (крокодилом, крашеной собачкой, облезшим павлином) людям всех возрастов.

При этом все прекрасно знают, что практически все эти животные находятся даже не в стрессовых, а фактически в концентрационных условиях. 

Их век короток, потому что алчные хозяева этого преступного фотобизнеса зверей, птиц и гадов не лечат, передают непонятным лицам с фотокамерами, которые таскают на руках, постоянно держат на солнце, кормят абы чем и пичкают всякой фармакологией, дабы те не сильно сопротивлялись своей несчастной участи.

Об этом много говорилось, многие возмущались, но, как говорится, воз и ныне там.

И вот первый радикальный шаг по искоренению ужасного бизнеса сделал врио главы федеральной территории Сириус Андрей Столяров.

Намедни он ехал по своим делам, когда на светофоре перед его авто прошествовал один такой горе-фотограф, нёсший на руке попугая, а на его плече сидела обезьянка.

Градоначальник не стал с ним разбираться и портить нервы, а просто вызвал эвакуатор, который увёз его автомобиль на штрафстоянку.

В тот же день Столяров сделал на своей страничке в соцсетях следующий пост:

«Не суйся больше в Сириус, ещё друзьям своим передай. И никогда не забывай, что на войне все средства хороши».

Андрей Столяров первым из руководителей черноморских городов объявил открытую войну нечистоплотным бизнесменам, зарабатывающим приличные деньги на фотографиях с экзотическими животными и птицами.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2