Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Введены ограничения на массовые мероприятия в регионах

Обществo
Введены ограничения на массовые мероприятия в регионах Фото: Администрация города Грозного
Но Чечня, по-видимому, стоит особняком.

В России отменены массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, массовые мероприятия остановлены по всей стране. Проводить их можно только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача. На данный момент ни в одном субъекте России нельзя проводить массовые мероприятия с количеством участников более трех тысяч человек.

«И от тысячи до трех тысяч — всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса», — заявила Попова. Какие именно это регионы, госпожа Попова не уточнила. Но можно предположить, что речь идет о Чечне, столица которой отмечает День города в эти дни.

Делегации высокопоставленных гостей уже съехались в Грозный накануне. Программа ожидается пышная.  Запланированы мотошоу, шествие, шоу парашютистов, уличный цирк «Антас», детское шоу с мультгероями, книжная  ярмарка, концерт Государственного симфонического  оркестра, показательные выступления и спортивные состязания. А увенчает программу праздничный фейерверк.

Ранее 20 учителей столичных школ получили гранты за достигнутые успехи и добросовестную работу. Вручение грантов прошло в мэрии Грозного. На фото, размещенном на сайте мэрии, нет ни одного человека в масках.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2