Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

«Вы должны взять на себя больше обязанностей». Виталий Милонов предложил ввести налог для велосипедистов

Обществo Новости «Вы должны взять на себя больше обязанностей». Виталий Милонов предложил ввести налог для велосипедистов
Собранные деньги могут пойти на создание велоинфраструктуры в городах.

Москва, 26 мая. /Кавказ Пост/. Член комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов выступил с инициативой регистрировать велосипедистов. Прежде чем человек сядет на двухколесный транспорт, он должен сдать экзамен на знание ПДД, пройти регистрацию и заплатить налог. Парламентарий уверен, что от нововведения выиграют все участники дорожного движения. 

- Эта инициатива ставит перед собой единственную задачу — обезопасить велосипедистов, которые пользуются дорогами общего назначения в городах. Она не коснется детей, любителей, которые катаются в велозонах, сельской местности, - подчеркнул Милонов.

По его мнению, регистрация велолюбителей с присвоением им номеров, позволит снизить число дорожных происшествий с участие велосипедистов. А в случае ЧП — быстро разыскать предполагаемого виновника.

- В случае с ДТП сам велосипедист встал, отряхнулся и уехал. А люди, которые, возможно, пострадали, остались, - говорит парламентарий.


По его мнению, любители велоспорта — одни из самых социально-активных граждан. Они требуют велодорожки, велозоны, специальные стоянки. Но получается, что автомобилисты пользуются дорогами и, в отличии от велосипедистов, платят специальный налог.

- Поэтому есть предложение ввести какой-то взнос по регистрации велосипеда или дорожный налог. Деньги будут отчисляться на развитие инфраструктуры, - предлагает Виталий Милонов.

Пока соответствующее правило не закреплено законодательно, депутат предложил ограничить введение необходимых велодорожек, которые выделяются за счет существующей проезжей части.

- Дорога и так узкая, выделять велосипедную составляющую нет смысла, - резюмировал он, приведя в пример случай в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, заместитель генерального директора Федерации Велоспорта России Владимир Дреничев отметил, что если регистрация будет добровольной и бесплатной, то Федерация ее поддержит. Однако, по его мнению, бюрократии в данном вопросе все равно избежать не удастся.

«Потребуется специальный пресс, чтобы выбивать номера на велосипеде и какой-то ресурс, где велся бы учет», - говорит Владимир Дреничев. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Экономикa Изображение загружается

Евгений Титов получил медаль от Владимирова за заслуги перед Ставропольем

Обществo Изображение загружается

Минздрав Дагестана пообещал выдать доплаты медикам 15 мая

Экономикa Изображение загружается

В России центральные телеканалы проигнорировали обвал рубля

Культура Изображение загружается

В Ингушетии нашли древний архитектурный комплекс с некрополем