Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров рассказал Виталию Мутко о больших стройках

Обществo Северная ОсетияВячеслв БитаровВиталий МуткостроиельствоМамисоннацпроекты Вячеслав Битаров рассказал Виталию Мутко о больших стройках Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Глава Северной Осетии доложил вице-премьеру РФ о ходе реализации Перечня мероприятий социально-экономического развития республики.

Напомним, что Виталий Мутко курирует в российском правительстве вопросы строительства и регионального развития. Вячеслав Битаров проинформировал вице-премьера о восьми объектах, где уже завершены строительно-монтажные работы или введенных в эксплуатацию. Это - поликлиника в Моздоке, центральная райбольница в Ардоне, две амбулатории в селе Татарском и селе Сунжа, ФАП в селе Кобан, детсад на 230 мест в Моздоке, а также еще два детских сада на 120 мест каждый в селе Дачнное и селе Ир.
778.jpgВячеслав Битаров проинформировал вице-премьера о восьми объектах, где уже завершены строительно-монтажные работы или введенных в эксплуатацию
По словам главы Северной Осетии, в текущем году в рамках госпрограмм и нацпроектов в регионе реализуется еще 18 мероприятий из Перечня. В их числе - строительство школ на 1100 мест и 550 мест во Владикавказе, на 500 мест в Моздоке, детского сада на 150 мест в станице Луковской. амбулатории в селе Майское, двух фельдшерско-акушерских пунктов в селе Куртат и селе Хаталдон, реконструкция Республиканской детской клинической больницы, лечебных корпусов РКБ скорой медицинской помощи, головных сооружений «Сахола» и Ирафского группового водопровода на участке от с.Ахсарисар до резервуара селе Чикола.

Вячеслав Битаров добавил, что заключено соглашение с Минздравом России на строительство четырех амбулаторий и трех ФАПов в селах Красногор, Батако, Брут, Михайловское, Даргавс, Н.Саниба, Мацута. Ожидается, что они будут введены в эксплуатацию в 2020 году.
Еще два объекта предполагается реализовать в 2019 году в рамках государственной программы РФ «Развитие СКФО». Речь идет о реконструкции больницы в станице Архонская и ДЮСШ в селе Октябрьское.
779.jpgБыла озвучена и тема строительства курорта Мамисон
Солидные планы у республики и на грядущий, 2020 год. Вячеслав Битаров проинформировал Виталия Мутко, что на 2019-2021 годы заключены соглашения с федеральными органами исполнительной власти по строительству шести объектов.  В регионе появятся школа на 500 мест в селе Кизляр, школа на 360 мест в селе Чермен, школа на 200 мест в селе Цалык, детсад на 230 мест в Беслане, спортивный комплекс в Ардоне, реконструирована школа в селе Ногир. Кроме того, планируется завершить  строительство и реконструкцию  десяти объектов. Это - школа на 550 мест в 31-32 микрорайонах Владикавказа, школа на 500 мест в Моздоке и другие объекты. По нацпроекту «Здравоохранение» будет построено родильное отделение на 45 коек в ГБУЗ «Моздокская центральная районная больница».

Правительством РСО-Алания в Минпросвещения России были направлены предложения по реконструкции в следующем году двух школ в селе Дур-Дур и селе Михайловское.

Обрисовал Вячеслав Битаров и перспективы в сфере ЖКХ. По словам главы региона, при наличии проектно-сметной документации и соответствующих заключений государственной экспертизы, будет прорабатываться вопрос финансирования в 2020 году восьми объектов коммунального хозяйства. Речь идет, в том числе, о строительстве водозаборов на Орджоникидзевском месторождении (с.Чми), «Лац», «Урсдон», реконструкции очистных сооружений пос.Притеречный и ст.Павлодольская, системы водоснабжения населенных пунктов Моздокского района, Алагирского района. Запланирована также реконструкция водопроводных сетей в Кировском районе.

Не обошли вниманием стороны и вопрос дальнейшего строительства всесезонного горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Вячеслав Битаров пояснил, что проектно-сметная документация на данный момент в соответствии с установленными сроками передается в Главгосэкспертизу России. В 2020 году будет дан старт строительству канатной дороги и инженерных сетей. Инвесторы приступят к формированию туристической деревни. На эти цели из федерального бюджета предусмотрен 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2